Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Петербурге полицейский подстрелил рецидивиста, вооруженного топором

Инцидент произошел вечером 7 мая в Выборгском районе. В 18.52 в дежурную часть 36-го отдела полиции поступило сообщение о семейном скандале в одной из квартир дома №33-2 по проспекту Луначарского.

На место происшествия прибыл старший участковый уполномоченный полиции. В 19.10 во время опроса заявительницы в комнату вошел 46-летний участник семейного конфликта Юрий Сидоркин.

Ранее мужчина был судим за грабеж и хулиганство, а год назад привлекался к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу и Ленобласти.

Гражданин, угрожая убийством, замахнулся на участкового топором. Полицейский произвел предупредительный выстрел, который продолжил попытки нападения.

Коп был вынужден произвести второй выстрел из табельного оружия, но уже по нападавшему. Пострадавший гражданин со слепым огнестрельным ранением брюшной полости госпитализирован в ВМА в тяжелом состоянии.

По факту нападения на полицейского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах