17

В Архангельской области 6-летний мальчик сгорел на пожаре у знакомых

Трагедия произошла вчера днем в деревне Задовая, что в 60 км от Котласа. Около 11 часов 6-летний мальчик отпросился у мамы погулять. Ребенок дружил с соседскими ребятами, двумя братьями и сестрой, и часто бывал у них в гостях. Несмотря на то, что его друзья были в школе, малыш и в этот раз направился в знакомую квартиру. Там в это время находились их родители, 49-летний мужчина и 34-летняя женщина.

Через некоторое время хозяйка квартиры, с изрезанными в кровь руками, прибежала к соседям и рассказала, что дом горит, а внутри остался ее муж и соседский мальчик. Сама она успела выбить окно и выбраться на улицу. Оказавшихся в огненном плену людей пытался спасти сосед, но ни через дверь, ни через окно внутрь было уже не попасть – пламя полностью охватило квартиру. Ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 15 км, чтобы добраться до места пожара, огнеборцам потребовалось 19 минут, к тому времени дом было уже не отстоять.

В результате 4-квартирный деревянный дом, в котором проживало 2 семьи, сгорел полностью. При разборе завалов пожарные обнаружили останки мужчины и ребенка.

Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия, установлением причин пожара будут заниматься специалисты испытательной пожарной лаборатории. Отрабатываются все возможные версии, в том числе неосторожность при курении (супруги были курящими), неисправность электропроводки, использование неисправного самодельного обогревателя, стоявшего в одной из комнат, а также детская шалость, рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

По словам очевидцев, мужчина и женщина, принявшие у себя ребенка, в день пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Погорельцы расселены по знакомым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах