Примерное время чтения: 3 минуты
128

Названы имена погибших при крушении Як-18 в Ленобласти

Частный легкомоторный самолет Як-18Т рухнул сегодня в 15.20 недалеко от поселка Ропша во время выполнения демонстрационного полета. Воздушным судном управлял 59-летний летчик, командир любительского аэроклуба Голубев.

При выполнении фигуры, похожей на «мертвую петлю», в верхней точке Як сорвался в штопор и рухнул на землю. Самолет едва не упал на поселок и почти задел крышу одного из домов, сообщает 100ТВ.

Пилот и три его пассажира погибли на месте аварии. Стали известны имена погибших: пилот Голубев Александр Васильевич; пассажиры - Юрий Владимирович Кирьянов, Федор Владимирович Кирьянов, Смирнов Михаил.

Как стало известно, самолет сгорел дотла после страшного взрыва. «Самолет врезался в землю и сразу взорвался, - рассказал очевидец, который вызвал спасателей. – В небо поднялся черный гриб дыма. Это было страшное зрелище. Я сразу побежал на место крушения, но в живых никого не осталось».

Только по счастливой случайности самолет рухнул в поле, а не упал на близлежащие дома. Сперва Як-18Т сделал несколько кругов в небе над полем, а потом внезапно стал падать, кружась по спирали в «плоском штопоре».

Увиденное на месте катастрофы зрелище шокировало очевидцев - тела всех жертв катастрофы были изуродованы до неузнаваемости, пишет lifenews.ru. «Тело одного мужчины было разорвано пополам, его внутренности разбросало в стороны, - говорит очевидец Сергей. - Передо мной лежали люди и горели».

По уточненным данным, Як-18Т принадлежал не «Невскому аэроклубу», а частному лицу, сообщает «БалтИнфо». Его имя пока неизвестно. Пилот Голубев взял самолет в аренду.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Ломоносовского отдела следственного управления СКР по Ленобласти, следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили АиФ в СКР. Предварительно, полет был санкционированным. От самого самолета осталось немного – всего несколько полусгоревших фрагментов крыльев и хвоста. Самолет упал в чистом поле, но всего в нескольких метрах от жилых домов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах