Примерное время чтения: 2 минуты
281

Эксперт: «Мертвая петля» на Як-18Т с тремя пассажирами – бред

Частный легкомоторный самолет Як-18Т рухнул в 15.20 недалеко от поселка Ропша во время выполнения демонстрационного полета. Воздушным судном управлял 59-летний летчик Александр Голубев. Погибли четыре человека.

По свидетельству ряда очевидцев, при выполнении фигуры, похожей на «мертвую петлю», в верхней точке Як сорвался в штопор и упал на землю. По оценкам экспертов, Як-18, скорее всего, не выполнял фигур высшего пилотажа. Они невозможны на таком типе самолета, тем более с пассажирами.

«Это абсолютный бред, чтобы такой пилот как Александр Голубев стал выполнять петлю Нестерова с 3-мя пассажирами на Як-18Т», - заявил руководитель Петербургского городского отделения межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов Сергей Иванов.

По его словам, «ситуация была бы равносильна тому, как если бы кто-то решил поучаствовать в гонках Формулы-1 на тележке из магазина». Сергей Иванов считает, что выполнение «бочек» и «петель Нестерова» на Як-18Т крайне затруднительно. К тому же, высший пилотаж на груженом пассажирами самолете никогда не делается.

По предварительным данным, упавший частный самолет имел регистрационный номер RA-0272G. Согласно документам, фамилия владелицы самолета – Романенко. Все обстоятельства трагедии должна будет выяснить комиссия МАК, пишет БалтИнфо.

В авиакатастрофе погибли четыре человека. Помимо пилота Александра Голубева, в кабине находились двое братьев - 34-летний Кирьянов Федор Владимирович, 25-летний Кирьянов Борис Владимирович и 25-летний Смирнов Н.В., пишет 47news. Следственная проверка по факту падения ЯК-18Т продолжается, уголовное дело пока не возбуждено.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах