23

16 человек числятся пропавшими без вести при катастрофе «Булгарии»

Продолжаются поисковые мероприятия тел 16 человек, числящихся без вести пропавшими при катастрофе теплохода «Булгария». Задействовано 192 водолаза. Кроме того, работы ведутся на водной акватории Куйбышевского водохранилища, также продолжается обследование островов и береговой зоны.

На 6 часов утра поднято 113 тел погибших. Все они направлены в Центр судебно-медицинской экспертизы. Опознано 112 тел. Остается неопознанной одна женщина, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Выдано родственникам для погребения 97 тел. Осуществляется содействие родственникам погибших по доставке к месту погребения. С начала проведения поисково-спасательных работ осуществлено 511 погружений.

Сегодня ожидается прибытие из Санкт-Петербурга к месту ЧС грузового автомобиля «MAN» со специальным оборудованием, необходимым для проведения аварийных работ по подъему затонувшего судна. Прибытие 2 подъемных кранов КПЛ «Могучий» и КПЛ «351» ожидается 16 июля.

Совместно с 40-м институтом Министерства обороны РФ («Госакваспасс») осуществлены погружения в целях обследования затонувшего судна, проведена подготовительная работа к резке леерных ограждений. Проведена герметизация корпуса корабля.

В 4.30 автомобиль с понтонами из Геленджика добрался до места ЧС. Также в зону крушения теплохода прибыл автомобиль «Мерседес» с прицепом, транспортирующий оборудование (2 насоса для откачки воды из судна) из Москвы.

Для подъема затонувшего судна к месту ЧС следует 2 подъемных крана КПЛ. Ориентировочное время прибытия КПЛ «Могучий» в 13.00 мск16 июля и КПЛ «351» - в 12.00 мск 16 июля.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин. На борту по предварительным данным находились 208 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах