Примерное время чтения: 2 минуты
22

В Петербургском метро скончался 57-летний мужчина

В 7.25 на станции «Площадь Восстания» 57-летнему мужчине стало плохо на эскалаторе, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу Петербургского метрополитена. Была вызвана бригада «скорой помощи», но медики не успели оказать помощь. Мужчина скончался.

«Площадь Восстания» - станция пилонного типа. Открыта в 1955 году и являлась конечной станцией первого участка первой линии метро.

Внутреннее оформление станции посвящено революционным событиям 1917 года. С обеих сторон станции, слева при входе, на втором пилоне находятся барельефы, на которых остались единственные уцелевшие и доступные для всеобщего обозрения изображения Сталина в Петербурге.

Наземный вестибюль станции, расположенный на площади Восстания на пересечении Невского и Лиговского проспектов, является символом Петербугского метро.

Площадь Восстания - первая в Питере станция с двумя выходами. Второй наземный вестибюль встроен в здание Московского вокзала. Выход на Московский вокзал был открыт в 1960 году. Переход на станцию Маяковская Невско-Василеостровской линии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах