Примерное время чтения: 2 минуты
53

СКР расследует гибель 2-месячного ребенка, которого загрызла овчарка

26 марта, около 18 часов, во дворе частного дома на улице Золотухи восточно-европейская овчарка вырвалась из вольера и набросилась на коляску с ребенком, оставленную на улице на время без присмотра.

Собака опрокинула коляску и покусала младенца в области головы. Малыш был доставлен в медико-санитарную часть города Электросталь с многочисленными ранами головы.

Несмотря на все усилия медиков, мальчик скончался от острой кровопотери спустя 14 часов. По факту смерти 2-месячного ребенка проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства ЧП, назначено судебно-медицинское исследование, сообщили АиФ в СУ СКР по Московской области.

Восточноевропейская овчарка - порода собак, выведенная в СССР. Порода создавалась в 1930-х годах в качестве служебной собаки, приспособленной для службы в армии и народном хозяйстве в различных климатических условиях.

Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, вывезенные из Германии, к которым приливались крови некоторых других пород. Первый стандарт, закрепивший породный тип ВЕО был утвержден в 1964 г. Кинологическим Советом Министерства Сельского Хозяйства СССР.

Первоначально в новой России породу признали Союз кинологических организаций России и клуб Добрый Мир, а в последующем и Российская кинологическая федерация. Порода пока не признана Международной кинологической федерацией.

Темперамент и поведение собак данной породы: восточно-европейская овчарка не принадлежит к породам, от которых следует ожидать лояльности к посторонним людям. ВЕО должна быть уравновешенной, уверенной в себе, недоверчивой к посторонним, обладать ярко выраженной активно-оборонительной реакцией.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах