28

На «Фукусиме-1» 17 рабочих получили дозу облучения, превышающую 100 мЗв

В ходе ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» 17 рабочих получили дозу радиации, превышающую 100 миллизивертов (мЗв), сообщает оператор аварийной АЭС - компании TEPCO. Максимально допустимый уровень радиации для ликвидаторов, установленный Министерством здравоохранения Японии, составляет 250 мЗв в год.

Ранее представители Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии (NISA) сообщили, что на АЭС трое рабочих пострадали от полученных доз радиации. Двое из них были отправлены в больницу с поражениями кожи. Во время прокладки кабеля в третьем энергоблоке на АЭС специалисты оказались подвержены радиации в 173-180 мЗв.

На АЭС «Фукусима-1» продолжаются работы по обеспечению энергоблоков энергоснабжением, пишет РБК. Работы неоднократно прерывались из-за высокой радиации и повышающейся температуры внутри реакторов. Кроме того, беспокойство вызывал дым, поднимающийся над реакторами, происхождение которого не всегда удавалось установить.

Накануне представитель МАГАТЭ заявил, что в преодолении последствий аварии на «Фукусима-1» наметились позитивные сдвиги, однако в целом ситуация все еще остается серьезной. Власти Японии проинформировали МАГАТЭ о том, что уровень радиации снижается.

Авария на АЭС «Фукусима-1» была вызвана мощным землетрясением, сотряхнувшим Японию 11 марта. После выхода из строя систем охлаждения реакторов в них начало плавиться ядерное топливо, что привело к выбросам радиации. Из шести энергоблоков повреждены четыре. После стабилизации ситуации АЭС будет закрыта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах