14

Во втором реакторе АЭС «Фукусима-1» частично расплавилось топливо

Частичное расплавление топлива произошло во втором реакторе АЭС «Фукусима-1», передает Первый канал. Морская вода, которую использовали для охлаждения, могла попасть в турбинный зал. Это привело к резкому повышению уровня радиации.

Уровень радиации был превышен в 100 тысяч раз. Радиоактивным йодом заражена морская акватория рядом с АЭС. Следы радиации обнаружили также в нескольких американских штатах. Изотопы йода были найдены в пробах дождевой воды.

При этом эксперты говорят, что их содержание крайне незначительно и не опасно для здоровья. Дополнительные замеры сейчас проводят по всему миру. На российском Дальнем Востоке, по данным МЧС, показатели не превышают обычных фоновых значений.

Оператор японской аварийной АЭС «Фукусима-1» - компания TEPCO (Tokyo Electric Power Company) - обратилась к французским ядерным компаниям, чтобы те помогли стабилизировать реакторы. Об этом сообщает Росбалт.

Серия аварий на АЭС «Фукусима-1» произошла после мощного цунами, вызванного 11 марта землетрясением магнитудой 9,0. На нескольких реакторах вышла из строя система охлаждения. В последние дни появлялись сообщения об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах