20

Три специалиста облучились при работе в зоне третьего реактора АЭС «Фукусима-1»

Три специалиста получили повышенную дозу радиации при работе в зоне третьего реактора АЭС «Фукусима-1». У двоих из них выявлены поражения кожи. Все пострадавшие отправлены в госпиталь, пишет Росбалт.

Доза радиации, полученная японскими ликвидаторами в турбинном зале энергоблока, составила 170-180 миллизиверт в час. При этом предельная годичная норма облучения для обычного человека в Японии определена в 1 миллизиверт в год.

Ранее в списке тех, кто получил на АЭС «Фукусима-1» дозу облучения более чем в 100 миллизиверт, значились 8 человек. Все они сотрудники Токийской энергокомпании (TEPCO).

Накануне представитель МАГАТЭ заявил, что в преодолении последствий аварии на «Фукусима-1» наметились позитивные сдвиги, однако в целом ситуация все еще остается серьезной. Власти Японии проинформировали МАГАТЭ о том, что уровень радиации снижается.

Авария на АЭС «Фукусима-1» была вызвана мощным землетрясением магнитудой 9,0, обрушившимся на Японию 11 марта. После выхода из строя систем охлаждения реакторов в них начало плавиться ядерное топливо, что привело к выбросам радиации. Из шести энергоблоков повреждены четыре. После стабилизации ситуации АЭС будет закрыта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах