35

В зданиях 1-го и 2-го энергоблоков АЭС «Фукусима-1» уровень радиации зашкаливает

Высокий уровень радиации воды отмечен сегодня в зданиях первого и второго энергоблоков АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил оператор станции. В этой связи восстановительные работы сейчас прекращены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне чрезвычайно высокий уровень радиации был обнаружен на нижнем уровне турбинного зала третьего энергоблока АЭС. В национальном Агентстве по атомной и промышленной безопасности не исключают, что это связано с повреждением защитного корпуса третьего реактора.

Возможно, зараженная вода вытекла из активной зоны реактора. Повышение уровня радиации также может быть связано с повреждением бассейна-хранилища третьего реактора, пишет Интерфакс.

В первой половине дня из нижней части турбинного зала третьего энергоблока АЭС начат отвод воды, уровень радиации которой 24 марта превысил предельную норму в 10 тыс. раз. Резкое превышение нормы было установлено в результате анализа воды, оказавшейся в обуви одного из облученных трех специалистов, которые в четверг восстанавливали стационарные системы охлаждения энергоблока.

Доза полученной специалистами радиации составила 170-180 миллизивертов в час, к тому же двое из них получили ожоги ступней от бета-излучения. Пострадавших отправили в госпиталь города Фукусима и затем доставили в Институт радиационной медицины в городе Тиба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах