Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Петербурге погиб сорвавшийся с крыши гастарбайтер из Узбекистана

37-летний гражданин Узбекистана сорвался с крыши 5-этажного здания по проспекту Стачек, 34/2, во время проведения работ по уборке снега в понедельник днем. Мужчина скончался в 26-й городской больнице больнице от полученных травм.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, контракт на работу у погибшего был заключен с «Жилкомсервисом №2» Кировского района.

Это не первое ЧП в Кировском районе. В 20-х числах января с крыши дома №72 по улице Лёни Голикова сорвался молодой человек, убиравший снег. Еще живого пострадавшего с места ЧП увезла реанимационная машина «скорой помощи».

Пострадавший — 37-летний Марк Малиновский, работающий в фирме «Профальянс», с которой у Жилкомсервиса №1 Кировского района заключен договор подряда.

Ранее АиФ писал, что 16 января 2011 года в Кировском районе в результате падения погиб 19-летний гражданин Узбекистана, счищавший снег и наледь с крыши 5-этажного дома на улице Корнеева, 12.

Погибший молодой человек работал в той же компании «Жилколмсервис №2», которая отвечала за уборку крыш на проспекте Стачек, в том числе той самой крыши, с которой 13 января упал лед на 6-летнего Ваню Завьялова. Тогда ребенок погиб.

Погибший рабочий имел регистрацию в Петербурге, однако у него не было разрешения на работу. Тогда СУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

17-го января днем с крыши здания Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры им. П.Ф. Лесгафта на улице Декабристов, 35, упал гражданин Узбекистана. Молодой человек чистил крышу от снега и наледи. Пострадавший госпитализирован в ВМА с черепно-мозговой травмой, закрытой травмой груди, переломом ребер.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах