Примерное время чтения: 2 минуты
54

Сегодня в Петербурге на женщину упала ледяная глыба

В Северной столице зарегистрирована еще одна жертва сосулек. На пересечении набережной Фонтанки и площади Ломоносова на женщину упала ледяная глыба. ЧП произошло во вторник, около 13 часов, сообщает 100ТВ.

В момент происшествия на крыше дома велись работы по уборке снега, при этом никаких ограждений установлено не было. Первую помощь женщине, на вид которой 45 лет, оказали сотрудники Академии русского балета имени Вагановой. «Скорую помощь» вызвал сотрудник ГИБДД. С травмой головы пострадавшую увезли в больницу.

Ранее сообщалось, что на днях в Покровскую больницу доставлен 55-летний мужчина, но которого глыба льда упала с крыши дома № 4 по Капитанской улице Васильевского острова. Пострадавший получил черепно-мозговую травму.

Жители Петербурга называют самые «опасные места»: Кирочная улица, Малая Посадская, площадь Восстания, Каменноостровский проспект. Основная-то причина всех сосулек и наледей – это температурно-влажностный режим на чердачных помещениях, заявляют коммунальщики.

Сейчас идет поиск метода, который позволит препятствовать образованию сосулек. Людям советуют ходить вдоль домов с осторожностью и в случае любой травмы, полученной из-за плохой работы коммунальных служб, жаловаться в прокуратуру.

Смольный объявил конкурс на самый лучший инновационный проект по уборке с крыш домов Петербурга снега и наледи. За самый лучший обещают 1 миллион рублей, за второе место – 700 тыс., третье - 300 тысяч рублей. Итоги конкурса, как ожидается, огласят 10 декабря.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах