Примерное время чтения: 2 минуты
34

«Застрявший» в Финляндии поезд «Аллегро» остался без отопления

Высокоскоростной поезд «Аллегро», отправившийся сегодня утром из Петербурга в Хельсинки, уже несколько часов стоит на финской станции Вайниккала. В поезде нет отопления, сообщает БИА. Появилась информации, что инцидент произошел из-за проблем с энергоснабжением.

В настоящее время пассажиров пересаживают в другой поезд, который и доставит их до финской столицы. Инцидент, произошедший с утренним поездом «Аллегро», никак не повлияет на расписание движения. Следующий поезд отправится по расписанию - в 15 часов, пишет Фонтанка.

Скоростное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки официально открыто 12 декабря. Первыми пассажирами скоростного поезда «Аллегро» стали премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен.

С введением «Аллегро» время в пути сократилось с 6-ти до 3,5 часов за счет модернизации пути, позволяющей поезду развивать скорость до 220 километров в час. На территории России поезд делает только одну остановку – в Выборге, на территории Финляндии – пять.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах