Примерное время чтения: 2 минуты
25

Рухнувшим в Ленобласти вертолетом управляли непрофессионалы

Сегодня стало известно, что вертолетом управляли непрофессиональные пилоты, пишет Газета.СПб. В настоящее время рассматриваются три версии крушения винтокрылой машины - техническая неисправность, сложные метеоусловия и ошибочные действия экипажа.

Последний вариант сейчас больше всего интересует следователей. Однако, как заявил второй пилот Михаил Журин, причиной падения вертолета стал снежный шквал.

Ранее сообщалось, что вертолёт марки АS-355N совершил жесткую посадку на озеро Суходольское в Приозерском районе Ленинградской области в четверг, в 16.10.

Винтокрылая машина, на борту которой находилось шесть человек, следовала с острова Валаам в аэропорт «Ржевка» под Петербургом. По пути по просьбе пассажиров пилоты завернули в сторону деревни Юкки.

В результате аварии один человек погиб. Трое пострадавших в тяжелом состоянии отправлены следовавшим в паре вертолетом МИ-8 в аэропорт «Пулково», откуда они были госпитализированы в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. Еще двум пострадавшим оказана медицинская помощь на месте.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию, которая займется расследованием происшествия с вертолетом AS-355N авиакомпании «Корпоративные вертолеты Северо-Запада». Комиссия уже приступила к работе, говорится в сообщении на сайте МАК.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах