13

Редактора сайта «Псковской правды» пытался убить малолетний наркоман

В Пскове 4 декабря совершено нападение на редактора сайта областной газеты «Псковская правда» Даниила Новикова. В 22 часа 40 минут в городское УВД поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по улице Рокоссовского 29-летнему мужчине нанесено ножевое ранение в область шеи и голени.

Следственно-оперативная группа установила, что к поножовщине причастен 15-летний учащийся 9 класса вечерней школы. Оказалось, что подросток состоит на профилактическом учете в ПДН УВД по г. Пскову в связи с уголовным делом о краже. Псковским городским судом он был осужден к принудительным мерам воспитательного характера.

Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Псковской области, 15-летний парень кроме того находился на лечении в ГУЗ «Наркологический диспансер Псковской области». Вместе с двумя другими несовершеннолетними 4 декабря он ушел из наркологического диспансера «погулять».

Компания приобрела спиртное, которое было распито под мостом Александра Невского. Затем подростки познакомились с молодым человеком и в ходе общения поинтересовались у него, где в Пскове самое высокое здание. При этом высказывали намерение покончить жизнь самоубийством.

Мужчина, почувствовав неладное, привел незнакомцев к своему другу. Подростков накормили, напоили чаем и хотели оставить ночевать. Один из членов компании начал предлагать своим попутчикам напасть на владельца квартиры, убить его и похитить все ценное, но те отказались.

Тогда он сам нанес два ножевых ранения Даниилу. Пострадавшему удалось покинуть квартиру и запереть за собой дверь. Сейчас Даниил Новиков находится в отделении сосудистой хирургии Псковской областной больницы.

Подростки похитили два мобильных телефона и попытались скрыться через балкон, но один из них сорвался и упал с высоты 5 этажа. В настоящее время он находится в травматологическом отделении областной больницы. Двое других его товарищей скрывались на балконе 6 этажа, добравшись туда по пожарной лестнице. Оттуда их доставали спасатели МЧС.

Главный редактор газеты «Псковская правда» Александр Машкарин пояснил, что Даниил Новиков давно занимается волонтерством, помогая трудным подросткам, детям из детских домов. В минувшую субботу молодой человек пытался решить проблему трех подростков, которые намеревались покончить с собой. Попытка помочь едва не закончилась трагедией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах