Примерное время чтения: 3 минуты
32

Делом о нападении на журналиста «Псковской правды» занялся СКП

Преступление произошло 4 декабря в квартире одного из домов по улице Рокоссовского, в которой проживает потерпевший. 15-летний подросток нанес 29-летнему Даниилу Новикову нанесено ножевое ранение в область шеи и голени.

Материалы проверки факта нападения на журналиста переданы для дальнейшей проверки в следственный отдел по городу Пскову СК Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили АиФ в СКП.

Ранее АиФ писал, что в 22 часа 40 минут в городское УВД поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по улице Рокоссовского совершено нападение на 29-летнего редактора сайта областной газеты «Псковская правда» Даниила Новикова.

Следственно-оперативная группа установила, что к поножовщине причастен 15-летний учащийся 9 класса вечерней школы. Оказалось, что подросток состоит на профилактическом учете в ПДН УВД по г. Пскову в связи с уголовным делом о краже. Псковским городским судом он был осужден к принудительным мерам воспитательного характера.

По информации пресс-службы УВД по Псковской области, 15-летний парень кроме того находился на лечении в ГУЗ «Наркологический диспансер Псковской области». Вместе с двумя другими несовершеннолетними 4 декабря он ушел из наркологического диспансера «погулять».

Компания приобрела спиртное, которое было распито под мостом Александра Невского. Затем подростки познакомились с молодым человеком и в ходе общения поинтересовались у него, где в Пскове самое высокое здание. При этом высказывали намерение покончить жизнь самоубийством.

Мужчина, почувствовав неладное, привел незнакомцев к своему другу. Подростков накормили, напоили чаем и хотели оставить ночевать. Один из членов компании начал предлагать своим попутчикам напасть на владельца квартиры, убить его и похитить все ценное, но те отказались.

Тогда он сам нанес два ножевых ранения Даниилу. Пострадавшему удалось покинуть квартиру и запереть за собой дверь. Сейчас Даниил Новиков находится в отделении сосудистой хирургии Псковской областной больницы.

Подростки похитили два мобильных телефона и попытались скрыться через балкон, но один из них сорвался и упал с высоты 5 этажа. В настоящее время он находится в травматологическом отделении областной больницы. Двое других его товарищей скрывались на балконе 6 этажа, добравшись туда по пожарной лестнице. Оттуда их доставали спасатели МЧС.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах