13

Уголовное дело возбуждено по факту аварии Ту-154 в «Домодедово»

Пассажирский самолет Ту-154 вылетел из московского аэропорта «Внуково» в Минеральные воды в 14.07. Спустя полчаса отказали два двигателя, после чего было принято решение об экстренной посадке в «Домодедово».

В ходе посадки отказал третий двигатель, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в наземные постройки. В результате два человека погибли, около 50-ти пострадали.

По данному факту Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП, сообщили АиФ в СКП РФ.

На борту самолета «Дагестанских авиалиний» находились 155 человек, включая 7 детей, и 9 членов экипажа. На месте аварии развернут штаб по ликвидации последствий аварии самолета Ту-154.

К работе приступили психологи, которые должны оказать первую психологическую помощь пассажирам рейса Москва - Кавказские Минеральные Воды. В медпункте аэропорта находятся несколько десятков пассажиров с различными травмами, среди которых преобладают ушибы. Так же у людей наблюдаются невротические реакции.

Поврежденный самолет оцеплен сотрудниками милиции и работниками аэропорта, ожидается прибытие следственно-оперативной группы и комиссии межгосударственного авиационного комитета, однако из-за снегопада и серьезных пробок на дорогах время приезда специалистов назвать сложно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах