29

В Петербурге будут судить узбеков, забивших топором сторожа овощебазы

В Санкт-Петербурге будут граждан Узбекистана 27-летнего Гафуржона Саматова и 25-летнего Анвара Кулманова. Органами следствия они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также в разбойном нападении.

В ходе следствия установлено, что Саматов и Кулманов, которые ранее работали на «Невской овощебазе», решили украсть со склада овощебазы деньги. Они обладали информацией об охране объекта и где хранятся деньги.

Разбойное нападение на ангар «Невской овощебазы» (улица Софийская, дом 60) было совершено в декабре 2009 года. Саматов и Кулманов обухом топора забили до смерти сторожа овощебазы, после чего украли 104 тысячи рублей и мобильный телефон.

В связи с тем что, граждане Узбекистана работали на предприятии без оформления и наличия специального разрешения на осуществление трудовой деятельности в городе, следственный орган внес представление об устранении нарушений требований миграционного законодательства в УВД Фрунзенского района и в миграционную службу.

Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах