aif.ru counter
12

Мошенник за восстановление в вузе потребовал 16 тыс. рублей

В ОВД по Ломоносовскому округу города Архангельска с заявлением обратилась молодая девушка. По ее словам, будучи отчисленной из института за несвоевременную оплату обучения, девушка обратилась к своему знакомому с просьбой помочь восстановиться на курсе.  Тот согласился, ведь, по его словам, с ректором вуза у них была давняя дружба.

Взяв 16 тысяч рублей, якобы на оплату следующего семестра, знакомый скрылся. Ещё некоторое время он отвечал на звонки, сообщая, что в Москве на лечении и обязательно отдаст деньги, когда вернется, но вскоре и телефонное общение прекратилось. Только тогда девушка обратилась с заявлением в ОВД. 

Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области, сотрудники милиции быстро вычислили злоумышленника. В отношении него следственным отделом ОВД по Ломоносовскому округу города Архангельска было возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.2. В ходе расследования мужчина полностью сознался в содеянном и вернул все деньги. Дальнейшую судьбу «доброжелателя» определит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах