Примерное время чтения: 2 минуты
126

Во Владивостоке в Курбан-байрам баранов резали напротив детского сада

Во Владивостоке в день празднования Курбан-байрама обряд жертвоприношения совершался напротив детского садика на улице Шепеткова, сообщает VL.ru. По свидетельству очевидцев, бородатые мужчины, не обращая внимания на шокированных кровавым зрелищем горожан, резали баранов.

«Мне стало, мягко говоря, не по себе от увиденного. В районе дома №33 по улице Шепеткова напротив детского садика мусульманская диаспора на виду у прохожих режет барана. Видимо, это ритуал жертвоприношения в честь национального праздника Курбан-Байрам, но ведь это же происходит публично! Недалеко детский сад и масса прохожих… По улицам ходят мужчины с ножами…», - возмущается свидетель.

Очевидцам посоветовали обратиться в дежурную часть УВД Владивостока, чтобы по факту убийства животных на улице провести тщательную проверку и найти нарушителей общественного порядка.

16 ноября мусульмане праздновали Курбан-байрам – исламский праздник жертвоприношения. В прошлом году, 27 ноября, в день начала праздника Курбан-байрам в Апраксином дворе Петребурга представители мусульманской общины ритуально зарезали нескольких баранов на глазах прохожих.

Активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и начальнику ГУВД по городу и области Владиславу Пиотровскому с просьбой запретить ритуальные убийства животных на территории Северной столицы.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что мусульмане могут совершать религиозные жертвоприношения в Северной столице, но только в определенных местах. «У нас город многонациональный, многоконфессиональный, толерантный, - подчеркнула Матвиенко. - Должны быть созданы условия, чтобы они могли отмечать свои праздники, не ущемляя при этом других».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах