42

Архангельский ОМОН штурмовал квартиру с угрожавшим открыть стрельбу из автомата мужчиной

В минувшие выходные в Исакогорском округе города Архангельска бойцам ОМОН пришлось в буквальном смысле штурмовать квартиру. В ней закрылся мужчина, который угрожал открыть стрельбу из автомата Калашникова.

Вызов в дежурную часть поступил в пятом часу вечера в праздничный день. Мужчина сообщил, что в руках держит автомат Калашникова и собирается из него стрелять. Через несколько минут по адресу звонившего прибыл милицейский патруль.

«Когда мы постучали в дверь, из-за нее показалось примерно 10 сантиметров автомата АКС-74. После этого мужчина двери закрыл. Мы вышли на улицу, доложили дежурному. Затем увидели, что он пошел за нами и начал угрожать. Он кричал: «Застрелю всех, подходите по одному!», - рассказывает о произошедшем старший группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Архангельску Алексей Голодушкин.

После выкриков с угрозами мужчина зашел обратно в дом и закрылся в квартире. В считанные минуты к дому прибыли несколько групп задержания, в том числе бойцы ОМОН. Территория была оцеплена, чтобы не пострадали случайные прохожие.

В квартире вместе с подозреваемым предположительно находились еще двое людей. На многочисленные требования милиционеров открыть квартиру никто не отвечал.

«По команде руководителя оперативного штаба было принято решение задерживать данных хулиганов. Опасность была только в том, что у них был предмет, похожий на автомат Калашникова, поэтому было принято решение на силовой захват», - говорит заместитель командира ОМОН УВД по Архангельской области Андрей Шевляков.

Несколько секунд понадобилось бойцам ОМОН, чтобы задержать квартирантов. В помещении находились два молодых человека и девушка. Все они были пьяны и делали вид, что удивлены появлению милиционеров. При этом требовали обращаться с ними предельно вежливо.

Вскоре сотрудники милиции нашли и автомат, которым угрожал стрелок. Он оказался имитацией боевого оружия, рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области.

«В ночное время, в полной темноте очень тяжело отличить ненастоящий автомат от боевого. Даже я вроде как бы немножечко разбираюсь в оружии, не сразу бы мог определить, что это имитация», - говорит заместитель командира ОМОН УВД по Архангельской области Андрей Шевляков.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по подследственности оно передано в следственный комитет Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах