aif.ru counter
37

Архангельские грабители очень музыкальны

В Архангельской области в деревне Харабрица милиционеры задержали грабителей, главной добычей которых стали две гармошки, принадлежащие пожилой женщине.

По данным пресс-службы УВД по Архангельской области, утром 14 февраля в Емецкий поселковый отдел милиции поступило заявление о том, что в деревне Харабрица произошел грабеж.

Женщина сообщила, что накануне вечером к ней в гости приехали сын и его подруга. Привез их молодой человек, житель одной из соседних деревень. На следующее утро, этот водитель и еще двое молодых людей, без разрешения ввалились к ней в дом и начали дебоширить. Женщина пыталась выставить незваных гостей за дверь. Но этим она только еще больше рассердила их.

В адрес хозяйки понеслась отборная брань. Вышедший на крики сын Андрей, попытался вызвать молодых людей поговорить на улице. Однако на его уговоры повелся только один налетчик, остальные остались в доме. Пока сын хозяйки на кулаках выяснял отношения с одним из злодеев, остальные уселись за хозяйский стол и начали пировать.

Вдоволь насытившись, они прихватили с собой продукты питания, музыкальную колонку, две гармони, сели в машину и уехали в неизвестном направлении.

Когда налетчики исчезли из вида, пенсионерка позвонила в милицию. На место происшествия сразу же выехали участковые уполномоченные милиции и опергруппа. Пожилая женщина подробно описала милиционерам нападавших и машину, на которой они скрылись. Приметы преступников были тут же переданы стражам порядка во все ближайшие населенные пункты. Спустя некоторое время грабителей задержали в 10 километрах от Харабрицы.

В разговоре с оперативниками молодые люди признались, что в ночь перед преступлением они выпивали. Утром, пока хмель еще не выветрился, их потянуло на подвиги. Мысль о том, куда отправиться, пришла в голову водителю.

Для чего они, уходя из дома пенсионерки, прихватили гармошки, они не помнят, а причины произошедшего объясняют просто – сделали все «по пьяни».

Материалы проверки направлены для возбуждения уголовного дела, ведется расследование. Молодым людям грозит срок до четырех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество