25

Архангельские дачники зарезали соседа и сожгли свою знакомую

В Архангельской области обвинение по целому ряду статей предъявлено двум гражданским супругам, 24-летнему Станиславу Агапову, 29-летней Марии Акимовой и их подруге, 26-летней Марии Виноградовой.

По версии следствия, в ночь на 18 октября 2009 года в поселке Савинский Плесецкого района Архангельской области Агапов с сожительницей Акимовой зашли к пенсионеру-соседу по даче за сигаретами. Через некоторое время пенсионер попросил их удалиться, из-за этого произошла ссора, в ходе которой Агапов придушил хозяина дачи, после чего вместе с сожительницей нанесли ему несколько ножевых ранений, которые оказались смертельными. Из дома они похитили продукты питания и мобильный телефон на общую сумму 2 803 рубля.

После этого сожители вернулись к себе домой, к ним в гости пришли две знакомых женщины, включая Марию Виноградову, которым они рассказали об убийстве пенсионера. После совместного застолья вторая гостья отказалась уходить домой и заявила, что если ее выгонят, она сообщит в милицию о совершенном Агаповым и Акимовой убийстве. Акимова и Виноградова решили избавиться от подруги. Они нанесли ей несколько ударов руками и ногами, после чего вытащили в близлежащий лес. Акимова удерживала потерпевшую, а Виноградова подожгла ей волосы и одежду, после чего для усиления пламени Акимова положила на жертву хворост. Смерть пострадавшей наступила от ожогового шока.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области Агапова обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц, и в краже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему. Его сожительница обвиняется в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц, одного из них с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, и в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему. Их подруга Виноградова обвиняется в убийстве группой лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах