Примерное время чтения: 2 минуты
54

Архангелогородцы «обнесли» склад алкогольно-табачной продукции

В начале сентября трое молодых людей вышли «на охоту» за черным металлом в промзону Архангельска. Подойдя к одному из ангаров (складу алкогольной и табачной продукции одной из архангельских фирм) заметили видеокамеру. Кому в голову пришла «светлая» идея поживиться содержимым склада, сейчас сказать уже трудно. Однако буквально через пару минут «охотники» свернули камеру видеонаблюдения в сторону, взломали дверной замок на двери ангара и пробрались внутрь. Собрали все, что были в состоянии унести – несколько коробок с пивом (около 80 бутылок) и сигаретами. Пока хозяйничали на складе, позвонили приятелю: попросили подъехать и помочь с транспортировкой украденного. Добычу отвезли к нему гараж.

Кражу со склада работники предприятия заметили только спустя пару дней. Прибывшие на вызов сотрудники милиции, внимательно изучили место преступления и оставленные незваными гостями следы. Спустя некоторое время в поле зрения оперативников попала компания молодых людей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что именно они причастны к данному преступлению. После задержания, все подозреваемые признались в содеянном, рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Большую часть украденных сигарет компания уже успела реализовать. Продавали друзьям, знакомым, в небольшие торговые павильоны, которые с удовольствием брали табачную продукцию по заниженным ценам, не задавая лишних вопросов. А вот пивом молодые люди делиться не стали ни с кем – выпили пенное в тесной дружеской компании.

По словам следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Октябрьского округа города Архангельска СУ при УВД по городу Архангельску Анатолия Белоуса, в данный момент в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах