12

За убийство железным шаром питерского художника преступник получил 10 лет тюрьмы

В Санкт-Петербурге осуждён 37-летний Александр Волченков, год назад вместе с приятелем убивший художника и вынесший из его квартиры картины и телевизор.

В начале июля 2009 года Волченков, совместно со своим приятелем Швецовым пришли к одной из квартир, расположенной в доме 5 по улице Благодатной в Санкт-Петербурге, в которой проживал 62-летний художник. Воспользовавшись тем, что из квартиры выходила гостья – Волченков с напарником ворвались в квартиру художника, жестоко избили его, нанеся потерпевшему множественные удары кулаками по голове и телу, после чего несколько раз кинули на грудь упавшему мужчине железный шар, в результате чего наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

После совершенного преступления Волченков и Швецов похитили из квартиры потерпевшего три картины, написанные потерпевшим и скрылись. Через несколько дней злоумышленники вернулись на место преступления, в квартиру потерпевшего, откуда похитили телевизор.

Денис Швецов объявлен в розыск, в отношении него материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Приговором суда Волченкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах