45

Серийный насильник осужден в Калининградской области

Подсудимый признан виновным в двух изнасилованиях с угрозой убийством, двух эпизодах насильственных действий сексуального характера с угрозой убийством, покушении на изнасилование с угрозой убийством, разбоях и угоне автотранспортного средства.

В ночь на 24 июля 2010 года в районе улицы Тельмана в городе Светлом 26-летний Артем Ситников напал на местную жительницу, насильно отвел ее за заброшенное кирпичное сооружение, где под угрозой ножа изнасиловал ее и совершил иные действия сексуального характера. Затем он отобрал у жертвы мобильный телефон марки LG стоимостью в 5 тысяч рублей, после чего скрылся.

Утром 2 сентября 2010 года также в районе улицы Тельмана Ситников насильно увел женщину к гаражам и под угрозой ножа предпринял попытку изнасилования. Потерпевшая оказала сопротивление, в результате чего насильник не смог довести свой умысел до логического завершения и с места происшествия скрылся.

Утром 12 сентября 2010 года в районе улицы Горького в городе Светлом молодой человек изнасиловал местную жительницу и совершил иные действия сексуального характера. Затем похитил золотые серьги и 4,5 тысячи рублей.

29 сентября 2010 года следствием совместно с сотрудниками органов внутренних дел подозреваемый в совершении указанных преступлений был задержан. Им оказался житель Гурьевского района, ранее 9 раз судимый за мошенничества, грабежи и угон. В декабре 2009 года он был условно-досрочно (на 1 год 6 месяцев) освобожден из мест лишения свободы от отбывания наказания.

В ходе расследования уголовного дела о половых преступлениях следственно-оперативным путем была установлена причастность Ситникова к совершению угона автотранспортного средства.

Приговором Светловского городского суда за совершение указанных выше преступлений Ситникову назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 6 месяцев. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили АиФ в СУ СКР по Калининградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах