21

Армянин в питерской маршрутке хотел зарезать двух молодых людей

30-летний Ара Арутюнян, гражданин Республики Армения, обвиняется в Санкт-Петербурге в покушении на убийство двух молодых мужчин.

Около полуночи 4 октября прошлого года двое мужчин 24 и 25 лет находились в салоне маршрутного такси К-55, следовавшего по Коломяжскому проспекту в сторону улицы Парашютная в Санкт-Петербурге. В салоне авто также находились Арутюнян со своей девушкой и другие пассажиры.

По пути следования между двумя мужчинами и Арутюняном произошел конфликт, в ходе которого Арутюнян несколько раз ударил одного из мужчин, завязалась драка. В ходе выяснения отношений Арутюнян достал нож и нанес им несколько ударов в грудь и живот обоих мужчин.

После того, как маршрутное такси остановилось на одной из остановок, пострадавшие мужчины выбежали из автобуса и бросились бежать. Арутюнян погнался следом за ними. Увидев, что 25–летний мужчина упал на проезжую часть и не подает признаков жизни, злоумышленник оставил его в покое и погнался за вторым потерпевшим.

Настигнув его мужчину, Арутюнян нанес ему ещё несколько ударов ножом в живот. После совершенного преступления злоумышленник остановил «частника» и скрылся. Арутюнян не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшим была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Кроме того, после нанесения ножевых ранений потерпевшие потеряли сознание, а Арутюнян, посчитав, что нанесенных им ножевых ранений достаточно для наступления их смерти, прекратил преступные действия и скрылся с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах