51

До 15 человек погибли при атаке террористом-смертником здания РУБОП

Начиненный взрывчаткой легковой автомобиль врезался в правое крыло здания регионального отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Согдийской области, после чего произошел взрыв.

Мощный взрыв в городе Худжанд республики Таджикистан произошел сегодня в 8 часов утра, когда все сотрудники РОБОП были на плацу, поэтому пострадавших достаточно много. Погибли около 15 человек, 30 милиционеров получили ранения, передают «Вести».

В правоохранительных органах не исключают, что теракт может быть связан с недавним побегом особо опасных преступников, чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов республики от поиска беглецов.

На месте взрыва обнаружены части автомашины ГАЗ-24 и фрагменты тела террориста- смертника Мощность и тип взрывного устройства уточняется. Радиус взрывной волны составил более 500 метров.

Создана правительственная комиссия по расследованию террористического акта, которую возглавил секретарь Совета безопасности Амиркул Азимов. В составе комиссии: заместители руководителя МВД, госкомитета национальной безопасности, Миобороны и Главного управления погранвойск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах