aif.ru counter
16

Иракские военнослужащие задержали лидера «Аль-Каиды»

Лидера боевиков удалось найти благодаря информации, поступившей из неназванного источника местных спецслужб, сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на «AFR».  Аль-Багдади возглавляет группировку "Исламское государство Ирак", которая тесно сотрудничает с "Аль-Каидой", и на практике является ее иракским отделением. В 2007 году сообщалось о гибели аль-Багдади, однако впоследствии появились его новые видеообращения.
В своих обращениях, адресованных Бараку Обаме, Абу Омар аль-Багдади призывал вывести из Ирака американские войска, угрожая акциями против США по всему миру. Впоследствии в обращенном к палестинцам воззвании аль-Багдади заявил о необходимости атак на американские и израильские объекты, чтобы отомстить за Израиля в Секторе Газа.
По информации «Радио Свобода», в Ираке по меньшей мере 78 человек погибли в этот же день в результате двух терактов. Оба взрыва были совершены смертниками, после того как военные объявили об аресте Абу Омара аль-Багдади. При взрыве в ресторане города Эль-Микдадия, к северо-востоку от Багдада погибли не менее 47-и человек, 55 были ранены. Среди жертв - несколько иранских паломников. Более 30-и человек, в том числе дети, погибли в результате взрыва у полицейского участка на юго-востоке Багдада.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах