Примерное время чтения: 2 минуты
26

Петербуржец осуждён на пять лет за сломанную челюсть гаишника

К 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года приговорен 28-летний житель Ленинградской области за применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

25 июля прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и следуя в автомобиле такси в качестве пассажира, осуждённый нанес водителю удар по голове, выхватил из рук рацию и завладел личным имуществом.

Таксист остановился недалеко от стационарного поста ДПС ГИБДД, расположенного на 13 км Мурманского шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области и обратился за помощью.

«Когда сотрудник милиции УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской подошел к автомобилю и предложил нарушителю выйти из машины, пассажир умышленно нанес ему удар кулаком в лицо, причинив закрытый перелом нижней челюсти, квалифицирующийся как вред здоровью средней тяжести», -= рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Свою вину подсудимый признал частично, пояснив, что действительно нанес удар, но был пьян и не осознавал, что перед ним находится сотрудник милиции.

Суд, как отмечают в прокуратуре, принял во внимание положительные характеристики по личности подсудимого и определил наказание в виде условного осуждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах