20

На реставрируемой в Пскове Покровской башне погиб рабочий

В субботу, 7 августа в Пскове, Покровской башне, находящейся на реставрации, обнаружен труп 26-летнего рабочего петербургской строительной компании ООО «ПГС II», осуществляющей реставрационные работы по воссозданию кровли башни.

«В результате проведенных первоначальных проверочных мероприятий установлено, что во время обеденного перерыва рабочий, взяв электрический прожектор, стал спускаться на нижний ярус из личного любопытства. При этом произошла нештатная работа электрического прибора, в результате чего рабочий получил электротравму, которая и могла по предварительным данным послужить причиной смерти», рассказал корреспонденту АиФ старший следователь СУ СКП РФ по Псковской области Иван Васильев.

Также в правоохранительных органах рассказали, что использование электрического прожектора не входило в обязанности данного работника, прожектор он взял без согласования с руководителем работ на объекте.

По данному факту следственным отделом при прокуратуре проводится проверка, окончательное решение будет принято после получения результатов судебно-медицинского исследования трупа, истребования документов о производственной деятельности на данном объекте и опроса всех очевидцев происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах