14

Взрывы на Баксанской ГЭС – хорошо спланированная диверсия

Захват электростанции произошел в 4.20 по московскому времени, после чего террористы заложили два взрывных устройства, передает lifenews. Первый взрыв прогремел в 5:20 МСК, второе взрывное устройство сработало в 6 утра.

Как сообщает РИА Новости, взрывами повреждены два из трех генераторов Баксанской ГЭС. Пострадали двое рабочих смены. В настоящее время проверяется информация о минировании третьего генератора.

По данным компании «РусГидро», при взрывах гидротехнические сооружения не пострадали. Получил повреждения машинный зал, но ограничения потребителей электроэнергии нет.

В силовых структурах Северо-Кавказского округа считают, что нападение на ГЭС - хорошо спланированная диверсионно-террористическая операция бандитского подполья.

Открыты затворы ГЭС, вода сбрасывается вхолостую. Масштаб разрушений уточняются. На данный момент на месте пожара работают сотрудники МЧС, ФСБ и МВД, сообщает РБК.

Нападавших террористов было двое, заявляют в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Они заминировали все три генератора, два были взорваны. Третий сейчас разминируют. Также на ГЭС были заминированы еще несколько объектов. Работают саперы.

После взрывов в здании станции произошел пожар, на место прибыли расчеты из двух пожарных частей. Огонь они будут тушить после того, как взрывные устройство будут обезврежены.

Нарушения в энергоснабжении населенных пунктов республики нет. Используются резервные линии энергоснабжения, говорят в ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарской республике.

По последней информации, огонь на первом и втором этажах здания Баксанской ГЭС потушен. Идет проливка сгоревших конструкций и тушение открытого горения масла в подвальном помещении станции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах