Примерное время чтения: 2 минуты
46

Названы имена спасателей, погибших при тушении пожара в центре им. Грабаря

При тушении пожара в результате обрушения горящего здания погибли двое пожарных, пишет Life News. Это сотрудники ПЧ № 202, которые эвакуировали людей, - 26-летний Вячеслав Шашин и 40-летний Александр Дымченков.

Общая площадь пожара в здании Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени И. Э. Грабаря составила 2, 5 тыс. квадратных метров. Пожару был присвоен третий уровень сложности.

На место ЧП работают сотрудники МЧС, бригады скорой. На ликвидации возгорания в здании на улице Радио работают 65 единиц пожарной и спасательной техники, задействованы 248 человек. В тушении пожара задействованы три вертолета МЧС.

Возгорание в двухэтажном здании произошло около 13:30. В охваченном пламенем доме расположен филиал КАГН им. профессора Жуковского - Государственный научный центр авиационных материалов, и ещё несколько организаций. По информации РИА Новости, пожар локализован.

В ходе ликвидации возгорания пожарные и спасатели эвакуировали из горящего здания людей и художественные ценности. Движение транспорта по прилегающим улицам перекрыто. Сотрудники ГИБДД просят водителей выбирать маршруты объезда.

Причиной пожара в реставрационном центре имени Грабаря мог стать ремонт кровли, во время которого применяли паяльные лампы, сообщает Интерфакс со ссылкой на СУ СКП РФ по Москве.

Решение о возбуждении уголовного дела в связи с пожаром в мастерских имени Грабаря будет принято после ликвидации возгорания и осмотра места происшествия. В настоящее время проводятся опросы очевидцев и сотрудников центра. На место происшествия выехал министр культуры РФ Александр Авдеев.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах