Примерное время чтения: 2 минуты
41

Два человека убиты в Подмосковье при покушении на бизнесмена

В деревне Акулово Одинцовского района Московской области совершено покушение на местного депутата и генерального директора фирмы «Одинцовское подворье» Сергея Журбу.

Около 22.30 среды киллеры из двух автоматов расстреляли внедорожник «Land Rover», на котором ехал предприниматель. Погиб 24-летний личный охранник бизнесмена, сидевший на переднем пассажирском сидении, и случайный прохожий - сторож местной металлобазы

В момент обстрела сторож вышел покурить. Одна из пуль рикошетом от корпуса автомобиля попала ему в голову. Мужчина скончался мгновенно, пишет Lifenews.

Сам 48-летний Сергей Журба и его водитель 38-ми лет получили огнестрельные ранения и были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – статье 30 УК РФ (покушение на преступление), части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время на месте преступления работает следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего, пишет РИА Новости. По основной версии, мотивы преступления связаны с коммерческой деятельностью Журбы.

Сергей Журба - известный в бизнес-кругах предприниматель. Не так давно он занял пост генерального директора ООО «Одинцовское подворье». Также Сергей Владимирович является депутатом районного совета.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах