11

Депутат Европарламента пострадал при крушении самолета в Англии

Легкомоторный самолет рухнул около 8 часов утра (11.00 МСК) на территории графства Нортгемптоншир в центральной Англии.

Баннер с символикой Партии независимости Соединенного Королевства попал в двигатель самолета в ходе агитационного полета, приуроченного к проходящим в Великобритании парламентским выборам.

В результате при заходе на посадку самолет врезался в землю. На борту находился известный британский политик, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства, а ныне депутат Европарламента от этой партии Найджел Фарадж.

Политик отделался незначительными травмами, но был доставлен в больницу для обследования, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал Sky News.

Чтобы извлечь пилота спасателям пришлось разрезать искореженный корпус самолета. Летчик с травмами госпитализирован.

Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) выступает за выход Великобритании из Евросоюза, однако, не имеет представительства в британском парламенте.

На проходящих в четверг в Великобритании всеобщих парламентских выборах партия выставила свыше 570 кандидатов в большинстве избирательных округов в надежде завоевать свои первые мандаты в Палате общин.

Фарадж выставил свою кандидатуру на всеобщих парламентских выборах в округе Букингем, где он, в числе прочих, будет противостоять нынешнему спикеру Палаты общин Джону Беркоу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах