48

«Ленэнерго» восстанавливает поврежденный рухнувшим самолетом грозотрос

Потерпевший аварию в Киришском районе Ленинградской области частный самолет задел грозотрос на ЛЭП-110. Отключения электроснабжения не произошло, так как они сразу же были запитаны по резервной схеме, заявляют в ОАО «Ленэнерго».

Сейчас идут восстановительные работы, передает РИА Новости. Энергетики затрудняются назвать сроки завершения восстановительных работ.. На месте аварии легкомоторного самолета еще ведутся следственные мероприятия.

Легкомоторный четырехместный самолет «Piper», принадлежащий жителю Санкт-Петербурга, рухнул в реку около деревни Кусиново Ленинградской области. Погибли три человека - Александр Прибыльский, 40 лет, пилот; Анатолий Баранов, 36 лет, пассажир; Дмитрий Печугин, 31 год, пассажир.

По данному факту Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР проводится доследственная проверка. По предварительным данным, пилот совершал полет без разрешения.

Приблизительно два часа до аварии самолет кружился на предельно низкой высоте в районе деревни Кусиново. В 20.40 воздушное судно упало в реку Тигоду, сообщили АиФ в СКР.

Олег Стрюковатый, собственник аэродрома киришского аэроклуба «КиАвиа», откуда вылетел разбившийся в Ленобласти самолет, говорит, что не знает причин, по которым пилот Александр Прибыльский поднял в понедельник борт с двумя пассажирами.

«Я был в Петербурге в момент авиакатастрофы. Мы не знаем, почему они полетели, Александр не позвонил мне. По какой причине он полетел на моем самолете, я могу только догадываться», - рассказал Стрюковатый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах