Примерное время чтения: 2 минуты
31

Сегодня пройдет опознание тел погибших на Камчатке туристов

Как сообщает РИА Новости, родные туристов размещены в гостинице, в понедельник же будет проведено опознание тел погибших. Ориентировочно на 13 апреля после завершения следственных мероприятий, запланирована отправка авиатранспортом останков погибших на родину. Двое выживших в катастрофе немецких туристов уже покинули полуостров.

Пока существуют две версии причин случившегося: камчатская погода и действия самих лыжников, которые могли спровоцировать сход лавины.

«Площадка, на которой стоял вертолет, была относительно безопасной, она находилась на возвышенности, но сила лавины была такова, что машину просто смело вниз», - рассказал руководитель Камчатского следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Антон Артеменко.

По данным МЧС, лавина объемом до двух млн кубических метров протащила вертолет более 200 метров по склону горы. В результате корпус МИ-8 разрушен полностью, погибли два члена экипажа, находившиеся на борту, и восемь туристов, которые в момент схода лавины находились на склоне горы. Тела четырех из них были обнаружены, извлечены из-под снега и доставлены в городе Елизово 10 апреля, тела еще шестерых извлечены из лавины и доставлены в морг 11 апреля.

В результате инцидента погибли граждане ФРГ Конрад Тэйлер, Карла Кансиен, Карл Гунтедирингер, Томас Звислер и Ян Вае, граждане России: члены экипажа Сергей Тильдишев и Виктор Маслов, внук командира экипажа Александр Астротин, пассажиры Павел Малюга и Андрей Науменко.

Восемь человек - семеро туристов и один член экипажа – спасены, отмечает «Взгляд».

По данным МЧС, туристическая группа не была зарегистрирована в Поисково-спасательном отряде Камчатского края. Туристы совершали спуски со склонов сопок с 1 апреля. 11 апреля они планировали улетать с Камчатки и возвращаться домой.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах