Примерное время чтения: 2 минуты
54

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского

Как отмечает РИА Новости, Путин позвонил премьер-министру Дональду Туску и выразил ему и в его лице всему польскому народу соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой под Смоленском.

Глава российского правительства проинформировал Туска об обстоятельствах трагедии, которой в настоящий момент обладают российские службы.

Кроме того, премьер-министры договорились оставаться в постоянном контакте и еще раз созвониться через несколько часов, после того, как прибывшие на место катастрофы министры Сергей Шойгу и Игорь Левитин доложат более детальную информацию.

Ранее президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу Сейма Польши Брониславу Коморовскому, исполняющему обязанности президента республики, в связи с гибелью президента страны Леха Качиньского, сообщает Lenta.ru

По словам Медведева, авиакатастрофа под Смоленском будет расследована в полном взаимодействии с польской стороной.

По последней информации на место катастрофы вылетели сотрудники МЧС России и судмедэксперты.

В 15:14 и 15:23 с подмосковного аэродрома Раменское вылетели два вертолета Ми-8 со спасателями и судмедэкспертами на борту, сообщает Интерфакс.

В настоящее время на месте авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, работает уже свыше ста сотрудников МЧС. На месте трагедии находится глава МЧС Сергей Шойгу.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах