Примерное время чтения: 3 минуты
41

Евгений Чичваркин: Я не обвиняю силовиков в смерти матери

При этом, как заявил Чичваркин в интервью «Русской службе Новостей», он уверен, что смерть его матери - не случайность, а убийство. По его словам, «вся квартира была в следах крови. Не может быть так, чтобы вся квартира залита кровью. Еще раз хочу сказать: я никого не обвиняю, у меня есть основания не доверять».

Чичваркин добавил, что ему уже позвонил человек, который представился следователем и задавал совершенно разные вопросы, к делу не относящиеся. «После этого вышла замечательная компиляция моей речи: «Я обвиняю в смерти моей мамы силовые структуры», - отметил он, подчеркнув, что не обвиняет российские силовые структуры в смерти матери.

Ранее сообщалось, что проживающий в Лондоне «опальный» российский бизнесмен заявил, что не поедет в Россию на похороны своей матери, поскольку считает ее смерть попыткой «выманить» его из Великобритании.

Напомним, что по версии следствия, Людмила Чичваркина погибла в результате несчастного случая - скорее всего женщина поскользнулась в кухне на кафельном полу и, упав, ударилась виском о край стола. После этого истекавшая кровью домохозяйка смогла добраться до комнаты, где потеряла сознание.

При этом следователи исключили криминальные причины ее гибели и полагают, что, скорее всего, произошел несчастный случай, а дверь в квартиру была закрыта изнутри. Руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет заявил, что он «не намерен вступать в дискуссию с Чичваркиным относительно причин смерти его матери».

Напомним, что Е. Чичваркин обвиняется в России в причастности к похищению человека, уже около года он живет в Великобритании. Его выдачи от Соединенного Королевства добивается Генпрокуратура РФ.

В случае приезда в Россию на похороны матери экс-глава «Евросети» может быть задержан, поскольку объявлен в международный розыск.

При этом не исключено, что Чичваркину могут разрешить похоронить мать. «В случае его задержания решение о допуске на похороны матери будет принимать следователь», - заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах