291

Ученик во всем сознался! Убийство себежской учительницы раскрыто по горячим следам

Убийца задержан?

Накануне на месте трагедии был проведен следственный эксперимент, на котором главный подозреваемый - 18-летний учащийся Себежского сельхозтехникума Сергей Баранов показал, как именно все произошло.

Как пояснили корреспонденту АиФ-Северо-Запад в следственных органах, в момент совершения убийства Баранов был пьян. Однако степень опьянения молодого человека точно определить не удалось: после нападения на педагога, он отправился домой, где хорошенько отоспался. «Взяли» его лишь на следующий день после опроса других учеников техникума.

По одной из версий, 51-летний преподаватель Себежской детской музыкальной школы Ольга Харченко перед смертью была изнасилована. В частности, около обнаженного тела педагога полицейские нашли бутылку. Однако официально эти данные пока не подтверждаются. «С тела жертвы взяты биологические пробы, которые поставят точку в вопросе, была ли она изнасилована», - отметили в СУ СКР по Псковской области.

Сам обвиняемый, кстати, не отрицает, что хотел изнасиловать женщину. По словам Баранова, он схватил жертву сзади, «придушил» и потащил на заброшенную фабрику. А когда решил вернуться на дорогу за сумкой женщины, обнаружил, что учительница мертва. Тогда он пошел к друзьям и рассказал о случившемся.

В настоящее время следователи устанавливают мотивы жестокой расправы: была ли это пьяная выходка или хорошо спланированное преступление – будет известно в течение нескольких дней. Официальная экспертиза также объяснит причины смерти женщины. По предварительным данным, она умерла от удушения.

Тело на заброшенной фабрике

Как стало известно АиФ-Северо-Запад, первым тревогу забил супруг Ольги Харченко, когда вечером 3 октября женщина не вернулась после работы домой. Обеспокоенный мужчина обзвонил всех знакомых и друзей жены, но так ничего и не выяснил.

Тогда мужчина обратился в полицию. Но и там ему отказались помочь, поскольку по закону заявление об исчезновении человека может быть подано лишь спустя трое суток после пропажи.

В результате мужчина отправился на поиски самостоятельно и уже под утро на дороге у заброшенной фабрики обнаружил сумку жены. Вызванные на место происшествия полицейские вскоре нашли и тело погибшей в одном из фабричных помещений.

Известно, что в последний раз живой Ольгу Харченко «зафиксировала» видеокамера, расположенная в одном из магазинов Себежа. После этого ее никто не видел. У погибшего педагога остался сын – студент одного вузов.

В правоохранительных органах также отмечают, что жители Себежа давно требовали у местных властей закрыть территорию заброшенной фабрики валяной обуви, поскольку она давно стала место для сборищ весьма сомнительных личностей. По некоторым данным, здесь некоторое время назад даже был организован наркоманский притон. Однако из-за недостатка финансирования за фабричной территорией никто не следил.

Обвинение предъявят в ближайшее время

Сергей Баранов и трое его друзей были задержаны на следующий день после убийства.

В настоящее время главные фигурант резонансного дела арестован и помещен в изолятор временного содержания Опочецкого ОВД, где дает признательные показания. В ближайшие дни, как обещают следователи, ему будет предъявлено обвинение. Кроме того, выясняется причастность друзей задержанного к преступлению.

Известно, что 19 сентября Сергею Баранову исполнилось 18 лет. Сам он является уроженцем Ташкента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах