21

МВД Ингушетии: Мы не располагаем информацией о похищении журналистов

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов заявил, что у президента республики Юнус-Бека Евкурова должно было сегодня быть интервью с корреспондентами журнала «Дош». Однако, журналисты не приехали.

«Эхо Москвы», в свою очередь, сообщает, что главный редактор и шеф-редактор независимого журнала «Дош» Исрапил Шовхалов и Абдулла Дудуев пропали по пути к президентскому дворцу.

По словам журналистки Лидии Михальченко, Исрапил Шовхалов связался с ней в 16:10 мск, сообщив, что вместе с Абдуллой Дудуевым находится в селении Плиево, где проходит митинг в связи с похищением Михаила Плиева.

Они беседовали с людьми, потом собирались ехать на такси на интервью к президенту Ингушетии. Михальченко добавила, что «где-то в пути» автомобиль с журналистами остановили, и водителя увели.

«На тот момент, когда я разговаривала с Шовхаловым, он сказал, что не знает, почему их задержали, и к ним уже бегут. Это были сотрудники силовых структур, скорее всего», – рассказала Михальченко. Она сообщила, что до сих пор не может связаться с коллегами.

МВД Ингушетии не располагает информацией о задержании или похищении корреспондентов журнала «Дош», заявили РИА Новости в пресс-службе республиканского МВД.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов также не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о якобы имевшем место похищении журналистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах