Примерное время чтения: 2 минуты
24

Полиция задержала в Петербурге распространителей эсеровской газеты

Петербургские полицейские задержали в Кировском и Центральном районах 13 распространителей газеты «Справедливая Россия» - Петербург». По мнению стражей порядка, сведения, представленные в реквизитах издания, недостоверные, сообщает «БалтИнфо».

Ранее сообщалось, что в понедельник полиция изъяла тираж их газеты с объявлением независимого общественного референдума о том, кого петербуржцы хотят видеть своим новым губернатором.

В процессе разгрузки на складе появились сотрудники УБЭП Красногвардейского района, представители ГУ МВД, службы участковых инспекторов. Полицейские потребовали у эсеров и представителя типографии предъявить все соответствующие правоустанавливающие документы.

После того, как весь пакет документов был представлен, сотрудники правоохранительных органов сообщили юристам «Справедливой России», что усматривают в выпуске «элементы экстремизма» и намерены изъять тираж для проведения соответствующей экспертизы.

Между тем, по информации представителя ГУ МВД, автомашина, перевозившая газеты, была остановлена сотрудниками ДПС для проверки документов. «Документы, которые водитель представил, вызвали у сотрудников сомнения», - сказал собеседник РИА Новости.

После этого сотрудники ДПС вызвали представителей ОБЭП ОМВД Красногвардейского района, которые изъяли газеты для проведения соответствующих экспертиз, на проведение которых законом установлено 10 дней. В случае если экспертиза не выявит нарушения закона, газеты будут возвращены.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах