Примерное время чтения: 2 минуты
23

В Петербурге передано в суд уголовное дело о похищении ребенка

О планируемом преступлении оперативникам было известно заранее, поэтому похищение удалось предотвратить, а подозреваемого задержать. Как следует из материалов дела, 24-летний петербуржец хотел получить за ребенка 125 тысяч евро.

Согласно плану, за денежное вознаграждение в размере 62,5 тысяч евро исполнитель должен был похитить малолетнего ребенка и удерживать его до выплаты выкупа.

Вечером 16 февраля 2010 года на улице Литовской в Петербурге заказчик получил в качестве выкупа часть денежных средств в размере 250 тысяч рублей за освобождение похищенного ребенка и в момент передачи был задержан оперативниками Главка.

В результате слаженных действий сотрудников милиции и следователей следственного отдела по Выборгскому району СУ СК по Санкт-Петербургу, ребенок не пострадал. Уголовное дело по статье 126 ч. 2 УК РФ «Похищение человека» направлено в городской суд Санкт-Петербурга.

Анализ подобных преступлений показывает, что организаторы похищения почти всегда хорошо знакомы со своей жертвой. Это может быть бывший партнер по бизнесу, конкурент, либо ревнивый супруг, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах