Примерное время чтения: 2 минуты
34

По факту взрыва в больнице Луганска возбуждено уголовное дело

 

Как сообщили АиФ в МЧС Украины, 18-го января, около 9.00, в Луганске на улице 11-ая линия, 11, на четвертом этаже пятиэтажного здания городской больницы № 7, взорвался кислородный баллон. В результате произошло разрушение несущих конструкций и перекрытий 5, 4, 3 и 2-го этажей.
Число погибших возросло до восьми. Шестерых раненых удалось извлечь из-под завалов живыми, передают «Вести».  Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один в состоянии средней тяжести и двое - в крайне тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости.
По предварительным данным, причиной взрыва в отделении реанимации стало нарушение правил безопасности.   
Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований законодательных актов об охране труда служебными лицами Луганской городской многопрофильной больницы №7 по  части 2 ст.271 Уголовного кодекса Украины, пишет Росбалт.
Президент Украины Виктор Ющенко обратился в  правительство с просьбой предоставить необходимую медицинскую, материальную и психологическую помощь семьям погибших и пострадавшим от взрыва
По некоторым оценкам, под завалами может оставаться от шести до восьми человек.  Под рухнувшие конструкции  подано тепло и электричество. Спасатели надеются, что это поможет сохранить жизни заваленным людям.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах