Примерное время чтения: 2 минуты
32

По делу об инциденте в «Твербуле» Ксюшу Собчак и других вызвали на допрос

Скандал вокруг «нападения» на журналистов портала LifeNews Анну Исакову и Анастасию Коновалову в ресторане «Твербуль» в ночь на 13 марта набирает обороты.

23 марта было возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 167 УК РФ) по факту уничтожения видеокамеры, принадлежащей журналистам.

«Светскую львицу», известную телеведущую Ксению Собчак, оппозиционера Илью Яшина и других участников инцидента вызвали в полицию для проведения следственных действий, которые проводит Управление организации дознания ГУ МВД России по Москве.

Участники потасовки вызваны в полицию для проведения допросов и очных ставок. Направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия.

Также проводится проверка информации о нанесении журналистам побоев, по окончании которой будет принято процессуальное решение, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Журналисты заявили в полицию о том, что в ресторане на них напали известная телеведущая Ксения Собчак и один из членов оппозиционного движения Илья Яшин. Якобы они разбили редакционную видеокамеру стоимостью более 100 тыс. рублей.

По предварительным данным следствия, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации.

Сама Собчак 23 марта в своем Твиттер пообещала подать встречный иск о «заведомо ложном доносе» об избиении журналистов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах