22

Судьба 40-ка пассажиров потерпевшего крушение поезда «Невский экспресс» неизвестна

Число погибших в катастрофе «Невского экспресса» у Бологое по последним данным составило 25 человек. Более 80-ти получили ранения.  Списки погибших и пострадавших постоянно обновляются на оперативном совещании в Москве под председательством главы МСЧ РФ Шойгу. 

Министр МЧС резко высказался в отношении представителей региональных служб по поводу подстчета постоадавших. До сих пор данные о прибывших в Петербург пассажирах, раненых и ехавших в поезде людях разнятся. По  рассказам выживших пассажиров, в последнем вагоне были перемешаны тела и сиденья.

Авария пассажирского поезда «Невский Экспресс» произошла вечером в пятницу на границе Тверской и Новгородской областей. С рельсов сошли последние три вагона состава, один из них «завалился» на бок.
В район катастрофы вылетели два самолета МЧС РФ. Первый борт Ил-76 уже сел. Предполагается с рассветом направить группировку вертолетов. На месте катастрофы, по свидетельству очевидцев,  рядом с железнодорожным полотном обнаружена воронка. Не исключен подрыв состава.  
Президент России Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генпрокуратуре расследовать обстоятельства ЧП. В связи с крушением поезда Москва-Петербург изменен маршрут более 50 пассажирских поездов. Список пострадавших опубликован на сайте РЖД.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах