23

50 человек погибло в Индии при столкновении двух пассажирских поездов

Отправление Vananchal Express задерживалось на несколько часов. Как только было объявлено, что состав скоро тронется и пассажиры начали занимать свои мета, на станцию на огромной скорости въехал Uttarbanga Express. Поезд влетел в зад готовящегося к отправлению экспресса.

Представители Восточной Железной дороги сообщили, что расчетное время прибытия Uttarbanga Express на станцию было 1.38 утра. Поезд немного задерживался, но зачем состав мчался с такой высокой скоростью, неизвестно.

В результате столкновения три последних вагона Vananchal Express смяло полностью, другие сошли с рельсов. Один из задних вагонов, два из которых были пустыми и один грузовой, подняло в воздух и опрокинуло на платформу и другие вагоны поезда.

Спасателям, прибывшим на место, пришлось использовать газовые резаки, чтобы пробраться в искореженные составы и вытащить оттуда умерших и пострадавших. Главный машинист Uttarbanga Express скончался на месте, как и охранник поезда. Состояние помощника машиниста пока неизвестно.

По последним данным погибло 50 человек, но спасатели считают, что жертв будет больше - как минимум 70. Сотни человек с травмами доставлены в ближайшие госпитали, пишет lifenews.

Сейчас движение всех поездов в районе приостановлено, на месте работают спасатели из близлежащих городов. В течение дня место трагедии должен посетить Министр путей сообщения и железнодорожного движения Mamata Banerjee.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах