17

На месте катастрофы «Невского экспресса» работает 20 бригад «скорой помощи»

Ранее сообщалось, что  в Новгородской области в 21.50 пятницы сошли с рельсов  три последние вагона поезда «Невский экспресс», который двигался по маршруту «Москва – Петербург». 

Погибли 22 человека, пострадали как минимум 54 пассажиров. В район катастрофы вылетели два самолета МЧС РФ. По некоторой информации, на месте катастрофы обнаружена воронка, не исключен подрыв состава.
30 пострадавших отправлено в Бологое. В район ЧП отправлен специальный состав для доставки людей в Петербург. Около 500 человек отправлены поездлм "Сапсан" в Петербург.  В настоящее время проходит экстренное заседание оперативного штаба под председательством главы МЧС РФ Сергей Шойгу. 
Пассажиры поезда эвакуируются на автобусах. Бригады московских врачей выехали на место ЧП. Отменены три состава Петербург-Москва.
Напомним, что это не первая катастрофа «Невского экспресса». Поезд  Москва-Санкт-Петербург сошел с рельсов 13 августа 2007 года. Это произошло в Новгородской области, между Бургой и Малой Вишерой. Тогда пострадали 60 человек.
В ходе расследования инцидента выяснилось, причиной стал взрыв заложенной на путях бомбы. По данным следствия, ее мощность составила два килограмма в тротиловом эквиваленте. По подозрению в  организации теракта были арестованы Хидриев и Дзахкиев.
Им были предъявлены обвинения по части 2 статьи 205 (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший тяжкие последствия), части 2 статьи 112 (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести в отношении двух и более лиц) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). Кроме того, Дзахкиев обвинялся по статье 162 УК РФ (разбой).
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах