aif.ru counter
8

Петербурженка месяц не может получить гроб с телом мужа, погибшего на теплоходе Atlantic Eland

 

25 октября 2009 года в порту Ричардс Бэй (ЮАР) скончались два члена экипажа судна Atlantic Eland (оператор Baltic Mercur, флаг Мальта). Среди них - боцман, гражданин России, и повар, гражданин Украины. Предварительная версия  смертей – отравление.
29 октября в госпитале скончался моторист, также гражданин России. Как отмечается в медицинском отчете врача, причина летального исхода – смерть мозга.
В Российский профсоюз моряков пришло письмо от жительницы Петербурга - вдовы одного из погибших моряков на борту теплохода Atlantic Eland в конце октября. Она пишет, что до сих пор не может получить тело своего мужа.
«Мой муж погиб в ЮАР на судне Atlantic Eland. Я готова согласиться, что это было отравление, все равно от чего. Прошел месяц со дня смерти, тело не могу получить до сих пор… Спустя три недели после смерти мужа его тело все-таки выслали в Петербург. Экспертиза, подготовка к похоронам… Оказалось, что в ЮАР при погрузке перепутали гробы… Ждем, неделю… Вчера тело моего мужа доставили в Санкт-Петербург, но выдать не могут, потеряли в дороге документы», - пишет женщина.
В своем письме она отмечает, что гроб с телом до сих пор стоит на таможне. В профсоюзе моряков БИА подтвердили, что пропустить тело таможенники не могут, поскольку нет документов. Бумаги потеряны авиакомпанией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах